おにぎりでスタミナ持続
改めて説明するけど、スタミナ(stamina)とは、根気、持久力のこと。
帰宅から、夕飯まで1時間半は間が空くようになった。
夕飯として食べきると後で動けなくなるし、
空き腹のままだと、どうも鈍いので、間食を探してた。
プリン、あんパン、ゼリー、etc.
そしていきついたのは、おにぎりだった。
しかも見切り品の20円引き。具は日によりまちまち。
その1時間半の間に、
湯が沸くのを待ったり、
マッサージ機(目用と足先用)を動かしたり、
SUDOKUに挑んだり、
“えいご漬け”のディクテーションをしたり、
スキャナで記事を取り込んだり、
その記事を解体処理したり。
おにぎりを、1個だけ食べて、すぐ次の作業に移るというのは、
なんか、テレビゲームやアーケードゲームのプレイ中に
おにぎりなるアイテムを拾ったような気分。