大根と計画
雨のせいか気温が下がってますね。
食後の洗い物も、再び湯沸かし器を使用しました。
大根おろしが食べたくなった。キーワードは、野菜の摂取と日持ち。
調べてると、消化を助ける効果もあるそうだ。
終業後の帰路で買出し。おろし金も買った^^;
あとシラス干し。こっちは干された見た目の割に日持ちは短い。
というわけで、ごはんを炊く、麺をゆでる、生卵をとぐ、納豆をかきまぜる、
に続いて大根をおろす、という自炊の工程が生まれた。
・・・まるで朝飯のような晩飯だな。
思惑通り、よい辛味でした。
ところで、創作の方が進んでない。思いついてない。
次回のネタにしない方はうかんだけど。
明日は定時退社日だが、どう過ごそうか考えてるところ。
TrackBack URL :
Comments (0)