西風ふーりん個人サイト。創作物(モバ絵、ガジェット作曲etc.)やゲームの感想を配置。

2008/9/4 木曜日

今週のキャラクタM 080903

Filed under: メインサイト,モバ絵 — ふーりん @ 3:04:14
Spread the love

「ソースを語る」

こっち(東京)に居たらブルドッグソースが有名ですが、
サンテレビ放送圏出身の私は、まずオリバーソースを挙げます。
こっちはカレーライスや天ぷらにソースをかけるのは一般的ではないのか。
そばめしは、兵庫離れてから知った料理でした。
最近、阪神の調子悪いなー。

生地描いて、刻んだキャベツ描いて、ソースを描いて、
青海苔描いて、桜えび描いて、鰹節描いて。ほんとにお好み焼き作ってる気分です。

2 Comments »

  1. 良いですね~!この絵。
    私もお好み焼きが食べたくなってきました。

    私は生まれも育ちも関東(埼玉)ですが、カレーにソースをかける人はそこそこいます。
    が、てんぷらにソースを付ける人は今日現在見た事がありません。

    コメント by Dr.ロック — 2008/9/6 土曜日 @ 0:19:09

  2. ロックさんどもです。
    モバ絵2年やって初めてコメントがついたような^^;
    こっちは、てんぷらも揚げ物だから、ソースもあり、という
    感覚ですね。
    受け手に食欲が沸いたのなら、このコンテンツは
    成功かな、と思っております。
    そういえば、ソースカツ丼持たせた娘さんも以前描いたな。
    今後も続きますので、よろしくお願いします。

    コメント by ふーりん — 2008/9/6 土曜日 @ 2:09:30

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment