今週のキャラクタM 080903
「ソースを語る」
こっち(東京)に居たらブルドッグソースが有名ですが、
サンテレビ放送圏出身の私は、まずオリバーソースを挙げます。
こっちはカレーライスや天ぷらにソースをかけるのは一般的ではないのか。
そばめしは、兵庫離れてから知った料理でした。
最近、阪神の調子悪いなー。
生地描いて、刻んだキャベツ描いて、ソースを描いて、
青海苔描いて、桜えび描いて、鰹節描いて。ほんとにお好み焼き作ってる気分です。
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Comments (2)
良いですね~!この絵。
私もお好み焼きが食べたくなってきました。
私は生まれも育ちも関東(埼玉)ですが、カレーにソースをかける人はそこそこいます。
が、てんぷらにソースを付ける人は今日現在見た事がありません。
コメント by Dr.ロック — 2008/9/6 土曜日 @ 0:19:09
ロックさんどもです。
モバ絵2年やって初めてコメントがついたような^^;
こっちは、てんぷらも揚げ物だから、ソースもあり、という
感覚ですね。
受け手に食欲が沸いたのなら、このコンテンツは
成功かな、と思っております。
そういえば、ソースカツ丼持たせた娘さんも以前描いたな。
今後も続きますので、よろしくお願いします。
コメント by ふーりん — 2008/9/6 土曜日 @ 2:09:30