ビバレッジ・プロセッシング
コンセプトは「在庫処分」。
自宅にあった、なかなか減らない素材を活用すること。
4月あたりから、出勤時に水筒500mlを持参してる。
その方が、多少出費も減るし、ゴミも出ない。
中身はただの水だったが、先週から、粉末を含ませてみた。
前日夜に入れる粉を決めて、翌朝まで冷やす。
レモネード(冬場のビタミンC補給用)だったり、
スポーツドリンク(最近運動してないけど)だったり。
昨日引き当てたのは、、、しょうが湯。
今日飲んでみたら、それは冷やしあめになってた。
東京の職場でこんなもんが飲めるとは。
次に減ってなかったのは、みそ汁やらポタージュやら
各種スープ。消費すべく、夕食を自宅で食べるように
なった。自炊、とは言えないな。湯沸かして、
電子レンジ動かして、皿や椀に盛ってるだけだし。
けど、それでも後片付けの必要がある。
夏場は水仕事まだ楽だからいいけど。
次に減ってないのは、インスタントのコーヒー。
そろそろ、4月に買った缶コーヒーが無くなるので、
もう1本、水筒を用意する予定。
ちなみに、そんだけ装備しておいて、さらに
職場前のコンビニでパック入りの茶1ℓを買ってたりする。